PELATIHAN KADER BINA KELUARGA BALITA (BKB)

04 Juni 2021 14:46:22  Rizki Nugraha  134 Kali Dibaca  Berita Lokal

© Disediakan oleh Pemerintahan Desa Sekarwangi,Soreang, sekarwangi.desa.id - Ilustrasi Pelatihan

Sekarwangi,Soreang - Pelatihan Kader Bina Keluarga Balita (BKB)

BKB adalah Wadah kegiatan keluarga yang memiliki balita dan anak bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan orang tua (ayah dan ibu) dan keluarga yang lain untuk mengasuh dan membina tumbuh kembang melalui kegiatan rangsangan fiaik, mental dan intelektual, emosional, spiritual, sosial dan moral untuk mewujudkan SDM berkualitas dalam rangka meningkatkan kesertaan , pembinaan, dan kemandirian ber-KB bagi pasangan usia subur (PUS) anggota kelompok kegiatan.

Harapan dilaksanakannya kegiatan Pelatihan tersebut yang diselenggarakan oleh TP PKK Desa Sekarwangi adalah Kader di tiap posyandu dapat mengetahui cara-cara jitu dan terkini yang dapat dilakukan serta disampaikan kepada orang tua, seperti tumbuh kembang balita,kelainan dari balita,serta pembinaan lainnya yang dapat dilakukan.

Tidak hanya itu, pelaksanaan BKB ini dapat berdampak yang lebih bagi orang tua serta bagi anak;

'Bagi orang tua, Agar dapat mengurus dan merawat anak serta pandai membagi waktu dan mengasuh anak, Untuk memperluas wawasan dan pengetahuan tentang pola asuh anak yang benar, Untuk meningkatkan keterampilan dalam hal mengasuh dan mendidik anak balita Supaya lebih terarah dalam cara pembinaan anak, Agar mampu mencurahkan perhatian dan kasih sayang terhadap anak sehingga tercipta ikatan batin yang kuat antara otang tua dan anak, Agar mampu membentuk anak yang berkualitas.'

Bagi anak, diharapkan:
Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Berkepribadian luhur, Tumbuh dan berkembang secara optimal Cerdas, trampil, dan sehat, Memiliki dasar kepribadian yang kuat guna perkembangan selanjutnya.

IP Address:13.58.77.98

24 Juni 2022 | 70 Kali