PENEMPATAN BATAS WILAYAH DESA SEKARWANGI

16 Februari 2022 11:14:42  Rizki Nugraha  78 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG -  BATAS WILAYAH DESA SEKARWANGI.

Batas Desa adalah pembatas wilayah administrasi pemerintahan antar Desa yang merupakan rangkaian titik-titik koordinat yang berada pada permukaan bumi dapat berupa tanda-tanda alam seperti igir/punggung gunung/pegunungan (watershed), median sungai dan/atau unsur buatan dilapangan yang dituangkan dalam bentuk peta. Batas Desa/Wilayah sangat penting dikarenakan seringkali terjadi ketidakjelasan batas daerah. Misalnya, tidak ada skala, tidak ada proyeksi peta dan sistem koordinat, tidak ada datum geodetik, tidak jelasnya delinasi garis batas, tidak dicantumkannya sumber data, pembuat dan tahun pembuatannya.

Pemerintahan Desa Sekarwangi sekaligus Kasi Pemerintahan beserta Kepala Dusun di tiap wilayah ikut andil dalam survey batas Desa Sekarwangi, dari sudut ke sudut untuk dapat menegaskan batas antar wilayah setempat.

IP Address:3.15.197.123