PERBAIKAN PJU (PENERANGAN JALUR UMUM)

21 Januari 2022 10:16:04  Rizki Nugraha  78 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG -Pemeliharaan & Perbaikan PJU.

Sebagai alat bantu navigasi pengguna jalan; Meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan, khususnya pada malam hari; Mendukung keamanan lingkungan; Memberikan keindahan lingkungan jalan.

Lampu jalan atau dikenal juga sebagai Penerangan Jalan Umum (PJU) adalah lampu yang digunakan untuk penerangan jalan dimalam hari sehingga mempermudah pejalan kaki, pesepeda dan pengendara kendaraan dapat melihat dengan lebih jelas jalan/medan yang akan dilalui pada malam hari, sehingga dapat meningkatkan keselamatan lalu lintas dan keamanan dari para pengguna jalan dari kegiatan/aksi kriminal. Penerangan (jalan) yang lebih baik akan menghalangi orang yang berniat melakukan kejahatan yang mengambil manfaat dari kegelapan malam.

Pemerintahan Desa Sekarwangi memiliki ajuan/complain dari warga sekitar tentang penerangan jalan di daerah Kp. Cihurip RW.14 yang dimana terjadinya disfungsi dalam penerangan jalan. Sebagai tindak lanjut dari aspirasi tersebut, Pemerintahan Desa Sekarwangi mencoba untuk cek sekaligus melakukan pemeliharaan terhadap penerangan jalan tersebut untuk dapat berfungsi kembali.

IP Address:52.14.130.13