Rapat Koordinasi Bersama BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai) dengan para Kepala Desa

04 Juli 2022 10:45:58  Thoriq   101 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 14 Juni 2022 diadakannya rapat koordinasi bersama BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai) citarum dengan para Kepala Desa yang bertempat di rumah dinas Bupati yang pada saat itu dipimpin langsung oleh bapak Bupati Kabupaten Bandung dan Kepala Desa yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bandung dalam rangka percepatan penanganan banjir dan tanggul jebol di sejumlah wilayah Kabupaten Bandung, adapun daerah yang sering terdampak yakni Desa Cigondewah, Margaasih, Rahayu, Margahayu, Katapang dan Soreang.

Dengan diadakannya BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai) citarum ini tujuan nya tiada lain hanya untuk menampung segala keluh kesah setiap kepala desa terutama mengenai daerah nya yang sering kebanjiran, jalan yang rusak, tanggul jebol, atau jalan-jalan yang mesti diperbaiki di setiap desa nya masing-masing guna untuk kemaslahatan setiap warga nya, sehingga apabila sudah diperbaiki maka akan menimbulkan kenyamanan bagi semua masyarakat yang ada di desa nya masing-masing.

Pada rapat koordinasi tersebut bapak Bupati Kabupaten Bandung mengatakan “ meski kewenangan pusat,  namun kami Pemerintah Kabupaten Bandung dan BBWS (Balai Besar Wilayah Sungai) siap berkolaborasi mengatasi permasalahan banjir dan tanggul jebol”, oleh karena itu dengan penyataan seperti ini secara tidak langsung menyetujui akan mengatasi semua tentang pemasalahan banjir dan tanggul jebol di sepanjang jalan yang dipakai masyarakat untuk kepentingan dan kemaslahatan bersama dalam mewujudkan Kabupaten Bandung yang sejahtera.

Triyono
23 Oktober 2023 23:42:49
Assalamualaikum ijin bapak/ibu,di wilayah kami terjadi perombakan aliran sungai oleh oknum yg mengakibatkan kerugian di masyakat,mohon di tindaklanjuti,terimakasih

IP Address:3.21.34.0