PENDISTRIBUSIAN BST KEMENSOS 2021

28 Juli 2021 15:17:11  Rizki Nugraha  63 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG - BST Kemensos  2021 tahap 5 & 6 di Desa Sekarwangi (Soreang,Kab.Bandung).

Terlaksananya Pendistribusian Bantuan Sosial Tunai (BST) yang diluncurkan oleh Pemerintah Pusat (Kemensos) untuk mengurangi beban masyarakat pada masa PPKM. Khususnya di Wilayah Desa Sekarwangi sangat dibutuhkan Bantuan Sosial tersebut, karena dampak yang sangat terlihat dan terasa oleh khalayak yang hingga kini masih belum bisa menjalankan aktifitas secara normal, baik bekerja dan menyambung tali silaturahmi dengan keluarga terdekat.

Sistem Pendistribusian BST ini dibantu oleh PT.Pos Indonesia sebagai penyalur bantuan sosial tunai tersebut, dengan syarat membawa identitas diri (KK/KTP/AKTE Kelahiran) dan dokumen pendukung lainnya demi menjaga keselarasan data yang diberikan oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia. Program BST ini memiliki nilai nominal sebesar RP.300.000,00/bulannya.

IP Address:3.138.110.119