BANTUAN SISWA/SISWI BAGI YANG TIDAK MAMPU DAN YATIM PIATU

10 November 2021 12:06:24  Rizki Nugraha  89 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG -  BANTUAN SISWA/SISWI BAGI YANG TIDAK MAMPU DAN YATIM PIATU.

Pendidikan adalah suatu pondasi dalam hidup yang harus dibangun dengan sebaik mungkin. Secara umum pendidikan adalah proses pembelajaran pengetahuan, keterampilan serta kebiasaan yang dilakukan suatu individu dari satu generasi ke generasi lainnya. Proses pembelajaran ini melalui pengajaran, pelatihan dan penelitian. Generasi penerus bangsa merupakan tongkat estafet selanjutnya dalam mengenalkan peradaban yang masuk dalam suatu entitas masyarakat sampai dengan bermacam-macam element didalamnya.

Tujuan pendidikan adalah membentuk anak menjadi anggota masyarakat yang baik, yaitu anggota masyarakat yang mempunyai kecakapan praktis dan dapat memecahkan problem sosial sehari-hari dengan baik.

Siswa-siswi yang masih dalam tahap pembelajaran banyak membutuhkan aspek-aspek penting dalam menjalankan tugasnya sebagai pelajar, Pemerintahan Desa Sekarwangi berkontribusi dalam menunjang tahap pembelajaraan siswa/siswi di wilayah sekarwangi khususnya bagi yang tidak mampu & yatim piatu.

IP Address:18.117.142.128