SOSIALISASI DAN EDUKASI KEBENCANAAN NON ALAM

03 Januari 2023 11:02:52  Thoriq   75 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tanggal 23 Desember 2023 Pemerintahan Desa Sekarwangi mengadakan Sosialisasi dan Edukasi Kebencanaan Non Alam yang bertempat di Aula Desa Sekarwangi yang langsung dihadiri oleh Kepala Desa Sekarwangi, BPBD Kabupaten Bandung, Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung serta para RT RW yang ada di Desa Sekarwangi. Sosialisasi Kebencanaan Non Alam ini bertujuan agar orang orang sadar dengan tidak melakukan perbuatan  yang menyebabkan bencana non alam seperti kebakaran yang disebabkan oleh manusia itu sendiri.

Dalam sosialisasi tersebut BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung menyerahkan APAR ke Pemerintahan Desa Sekarwangi sebanyak 15 buah, yang kemudian akan diberikan ke Pemerintahan Desa Sekarwangi sebanyak 1 buah tabung APAR dan akan diberikan ke setiap RW yang terdiri dari 14 RW setiap RW nya diberikan 1 buah tabung yang digunakan  untuk meminimalisir terjadinya kebakaran, dan pada sosialisasi tersebut BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bandung memberikan arahan khususnya kepada warga Desa Sekarwangi dengan menggunakan tabung APAR tersebut sehingga warga Desa Sekarwangi lebih berhati-hati lagi dalam melakukan perbuatan yang akan menyebakan kebakaran.

IP Address:3.145.111.125