MARIMAR (Manajemen Arsip Dari Rumah)

23 Mei 2023 10:37:00  Rizki Nugraha  70 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG -  MARIMAR.

Pemerintah Desa Sekarwangi melalui TP PKK Desa Sekarwangi mendorong kesadaran pengelolaan arsip keluarga, salah satunya dengan kegiatan sosialisasi MARIMAR (Manajemen Arsip Dari Rumah). Kegiatan ini melibatkan kader-kader yang berada di Wilayah Desa Sekarwangi sebagai peserta untuk dapat menjangkau disetia[ wilayahnya.

Dibantu oleh Narsumber dari Kecamatan Soreang Ibu Herni sebagai PLKB Kecamatan Soreang memberikan langkah-langkah dalam pengelolaan arsip dari rumah mulai dari :

1. Menyiangi Arsip
  2.  Memilah Arsip
  3. Menyatukan Berkas Arsip
  4. Mencatat/Membuat daftar Arsip

Arsip memiliki arti yang sangat penting bagi sebuah organisasi maupun individu di setiap kemasyarakatan, dan hal itu menjadikan arsip harus untuk diselamatkan karena informasi yang terekam dalam arsip banyak menyimpan berbagai informasi penting. Oleh sebab itu, pemeliharaan dan perawatan arsip harus senantiasa mampu dilakukan oleh setiap orangnya.

Pokok masalah tentang kearsipan adalah pada bagaimana penemuan kembali arsip dan bukan pada bagaimana penyimpanannya, menyimpan informasi tertulis dengan baik adalah penting sedangkan menemukan kembali dengan segera adalah hal yang utama.

IP Address:3.129.70.157