RAPAT KOORDINASI PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA (PKK) & POS PELAYANAN TERPADU (POSYANDU)

23 Maret 2022 01:06:01  OPERATOR IPDN  63 Kali Dibaca  Berita Lokal

SEKARWANGI,SOREANG - Dalam rangka upaya meningkatkan Pelayanan Kesehatan di Desa Sekarwangi  dan mengevaluasi kegiatan sampai dengan bulan Maret 2022, maka dilaksanakanlah kegiatan Rapat Koordinasi PKK pada hari Selasa, 22 Maret 2022 yang bertempat di rumah ibu ketua PKK (Ibu Kepala Desa) . Peserta rapat antara lain Ketua PKK, Sekretaris, Bendahara, Ketua Kelompok Kerja 1 s/d 4 beserta wakil, Bidan Desa, dan semua Kader PKK RW 1 s/d 14 serta tokoh-tokoh masyarakat Serta didampingi oleh Kepala Desa Sekarwangi. Pada kesempatan itu Narasumber dari UPTD Kecamatan Soreang kepada para Kader agar bisa terlaksana Penyuluhan Bina Keluarga Balita. Bina keluarga balita merupakan program yang dibuat oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional atau BKKBN, gunanya untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan Orang Tua dalam Mendidik, Mengasuh dan Membina tumbuh kembang anak melalui kegiatan Stimulasi Fisik, Mental, Intelektual, Emosional, Spiritual, Sosial, dan Moral.

Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Adalah Wadah Mewujudkan Keluarga Yang Harmonis dan Sejahtera,

Mari Bersama Kita Sinergikan PKK Untuk Kehidupan Keluarga Yang Lebih Baik!

IP Address:18.191.171.235