BIMBINGAN TEKNIS PENGELOLAAN TERNAK IKAN

23 Juli 2022 13:16:08  Thoriq   53 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada  hari Kamis tanggal 21 Juli 2022 aula desa Sekarwangi mengadakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Ternak Ikan yang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan pembudidaya ikan/kelompok pembudidayaan ikan dalam cara budidaya ikan yang baik. Pengelolaan ternak ikan merupakan salah satu program Ketahanan Pangan  yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2022 budidaya perikanan dalam upaya  membimbing para peternak ikan untuk mengelola ikan dengan baik dan melestarikan pembudidayaan ikan. cara memelihara atau membesarkan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol sehingga memberikan jaminan keamanan pangan dari pembudidayaan dengan memperhatikan sanitasi, pakan, obat ikan dan bahan kimia serta biologis. Tujuannya ialah meningkatkan mutu hasil perikanan dan terjaminnya keamanan pangan dari produk perikanan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka perlu menerapkan seluruh proses budidaya mulai dari praproduksi, produksi dan pasca produksi perikanan sesuai dengan ketentuan yang telah di tetepkan yaitu  keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor: 02/MEN/2007 tentang cara budidaya ikan yang baik.

IP Address:3.144.248.24