GEBYAR VAKSINASI DI WILAYAH SEKARWANGI

OPERATOR DESA | 10 Desember 2021 13:53:28 | Berita Desa | 0 Kali

Dalam rangka percepatan cakupan vaksinasi dan penekanan penyebaran Covid-19, Pemerintahan Desa Sekarwangi melaksanakan Vaksinasi Kedua di Wilayah Sekarwangi, untuk lanjutan dari Mesjid Salman ITB, Soreang Kabupaten Bandung. Kegiatan terkini dilakukan secara peer-to-peer / datang mengunjungi spot khusus untuk melaksanakan vaksinasi.

Kegiatan tersebut bermaksud untuk dapat dan mudah dijangkau oleh warga sekarwangi yang dimana punya permasalahan dalam hal penjangkauan ke tempat yang lumayan jauh, maka dari itu Pemerintahan Desa Sekarwangi bekerja sama dengan Kecamatan Soreang, Puskesmas Soreang serta kader-kader di wilayah tersebut untuk dapat melaksanakan Vaksinasi.

Berdasarkan data yang diambil dan ditinjau dari setiap pelaksanaan di wilayah tertentu, angka tersalurkannya vaksin covid-19 di 70-95 di tiap wilayah. Pada saat ini pelaksanaan tersebut sudah 4 hari dan 4 wilayah yang sudah dijangkau.

Kegiatan tersebut berjalan lancar dan tertib berkat kerja sama dari berbagai unsur yang ada di Pemerintahan Desa maupun Masyarakat setempat serta tidak lupa menggunakan protokol kesehatan.