PENDISTRIBUSIAN SEMBAKO (KETAHANAN PANGAN) DAN RAMUAN OBAT TRADISIONAL PADA MASA PANDEMI

OPERATOR DESA | 03 Juli 2021 16:36:54 | Berita Lokal | 0 Kali

© Disediakan oleh Pemerintahan Desa Sekarwangi,sekarwangi.desa.id - Dokumentasi Pendistribusian

SEKARWANGI,SOREANG - Pendistribusian sembako dan Ramuan Tradisional khusus untuk meningkatkan imun dan menjaga kesehatan demi menghadapi krisis Pandemi di Wilayah Desa Sekarwangi.

Krisisnya keadaan dan melonjaknya angka positif Covid-19 mengakibatkan banyaknyya dampak negatif yang diberikan oleh keadaan tersebut, perlunya shockterapy dan penanggulangan masalah yang sigap, Bapak Kepala Desa Sekarwangi berinisiasi memberikan Ramuan obat-obatan tradisional dan Sembako (ketahanan pangan) untuk dapat menjaga kondisi pada masa pandemi saat ini.

Tidak hanya Bapak Kepala Desa saja, akan tetapi diikuti dan dibantu pula oleh Perangkat Desa yang lainnya bersama para Kader di Wilayah Desa Sekarwangi. Kepedulian akan kondisi saat ini sangat berpengaruh terhadap psikis dan juga fisik untuk dapat memberikan dampak positif yang akhirnya bisa menjaga kesehatan dengan baik.

Diaharapkan pada masa krisis saat ini dengan memberikan kepedulian terhadap sesama dan mempunyai sikap aware akan bahaya penyebaran covid-19 bisa memutuskan rantai penyebaran virus. Semoga warga Sekarwangi dapat beraktifitas normal kembali dan sehat selalu. Salam.