PENDISTRIBUSIAN INSENTIF LINMAS & KARTU BPJS KETENAGAKERJAAN

OPERATOR DESA | 05 Januari 2022 13:37:50 | Berita Lokal | 0 Kali

SEKARWANGI,SOREANG -INSENTIF LINMAS & KARTU BPJS KETENAGAKERJAAN.

Terlaksananya Pendistribusian Insentif Linmas beserta diberikannya manfaat dalam melaksanaka tugas untuk dapat meningkatkan kapasitas di wilayah tertentu yang diberikannya Kartu BPJS Ketenagakerjaan . Khususnya di Wilayah Desa Sekarwangi dibutuhkannya manfaat/jaminan dalam menjalankan tugas.

Perhatian pemerintah kabupaten Bandung terhadap satlinmas desa/kelurahan akhirnya bisa terealisasi pada tahun 2022 ini terbukti dengan adanya program pembagian kartu  BPJS Ketenagakerjaan kepada seluruh anggota linmas desa/kelurahan yang ada di wilayah Kab.Bandung. Termasuk ada kenaikan insentif linmas sebesar 100% Pada tahun 2022, BPJS Ketenagakerjaan ini merupakan jaminan sosial bagi para linmas.

Sehingga di harapkan dengan adanya program tsb kinerja para linmas desa/kelurahan dpt lebih di optimalkan.Terutama dalam menjaga ketertiban dan keamanan Desa/Kelurahan, sehingga pembangunan Desa/kelurahan baik SDM ataupun SDA nya dapat terealisasi sesuai dengan harapan masyarakat.