MUSYAWARAH DESA KHUSUS (MUSDESUS) DESA SEKARWANGI

Rizki Nugraha | 31 Maret 2022 12:08:31 | Berita Desa | 0 Kali

SEKARWANGI,SOREANG -  MUSDESUS DESA SEKARWANGI.

Pemerintahan Desa Sekarwangi melaksanakan Musyawarah Desa untuk dapat menindaklanjuti verifikasi dari RT/RW terkait Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD Tahun 2022. Agenda tersebut berisikan tentang penerimaan dan penetapan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD di wilayah Desa Sekarwangi Kec.Soreang. BLT Dana Desa merupakan salah satu program bantuan yang diberikan kepada masyarakat selama masa pandemi. Dana bantuan ini diambil dari anggaran Dana Desa yang sebagian dialihkan untuk jaring pengaman sosial.

Musyawarah Desa adalah Proses Musyawarah antara Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat yang diselenggarakan oleh BPD untuk menyepakati hal yang bersifat strategis. Pemerintahan Desa Sekarwangi bersama dengan Badan Permusyawaratan Desa Sekarwangi menggelar dan melaksanakan Musdes di Aula Desa Sekarwangi dan menetapkan hasil KPM BLT DD Tahun 2022 sebanyak 150 KPM untuk wilayah Desa Sekarwangi.